Zutaten für 2 Personen 4 Stück Maultaschen (Premium-, Jubiläums-, Kalbmaultaschen usw.); 500 ml Brühe (Fleisch oder Gemüse); 3 mittelgroße Zwiebeln; 1 EL Öl; 1 EL Butter; Salz und Pfeffer; Schnittlauch oder Petersilie
Zubereitung Die Brühe aufkochen und die Maultaschen ca. 10 Minuten ziehen lassen (nicht mehr kochen) Währenddessen die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden oder würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit der Butter in die Pfanne geben und unter mehrmaligem Wenden hellbraun anbraten (mittlere Hitze). Dann einen kleinen Schöpflöffel von der Brühe über die Zwiebeln gießen (schmelzen).
Serviervorschlag Die Maultaschen mit der Zwiebelschmelze mit Spätzle oder Kartoffelsalat servieren.
Zutaten für 2 Personen 4 Stück Maultaschen; 1 Zwiebel; 3 Eier; Öl; Salz und Pfeffer
Zubereitung Die Maultaschen in Scheiben schneiden. Die Zwiebel würfeln und die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Maultaschen bei mittlerer Hitze anbraten. Wenn sie etwas Farbe bekommen haben wendne und die Zwiebeln dazu geben. Alles noch einige Minuten weiter braten. Die verquirlten Eier über die Maultaschen geben und garen.
Serviervorschlag Die gerösteten Maultaschen mit Kartoffelsalat anrichten.
Zutaten für 4 Portionen 1 kg festkochende Kartoffeln; 1 Zwiebel, fein gewürfelt; 200 ml Gemüsebrühe; 5 EL Weißweinessig; 2 TL Senf; 1 TL Zucker; 6 EL Öl; Schnittlauch oder Petersilie; Salz und Pfeffer
Zubereitung Zuerst werden die Kartoffeln gar gekocht. Nachdem sie etwas ausgekühlt sind noch warm pellen (geht leichter) und in Scheiben schneiden. Gemüsebrühe mit den Zwiebeln kurz aufkochen. Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer unter die Brühe mischen und über die Kartoffeln geben. Das Ganze gut vermischen und mindestens eine Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren noch das Öl untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Serviervorschlag Mit Schnittlauch oder Petersilie garnieren. Passt eigentlich zu jedem Maultaschengericht, egal ob geschmälzt oder geröstet.
Zutaten für 2 Personen 2 Stück Currywurstmaultaschen; Currysauce; Öl; Currypulver
Zubereitung Die Currywurst in Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Die Currywurstscheiben bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten. Die Currysauce nach Belieben erhitzen.
Serviervorschlag Zu unserer schwäbischen Currywurst passen am Besten Pommes. Die Currysauce kann ganz nach Ihrem Belieben warm oder kalt über die Currywurstscheiben gegeben werden. Zum Schluss noch etwas Currypulver über das Gericht geben.
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Rolands Maultaschen GmbH
Seerosenstraße 15
70563 Stuttgart
Telefon 0711/22728441
E-Mail info@rolandsmaultaschen.de
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